欣和杯”食品创新性研究大赛
发布时间: 2015-05-11 浏览次数: 32

由上海市食品学会主办,欣和食品公司赞助,华东理工大学、上海应用技术学院、上海海洋大学等多所高校参与的“欣和杯”食品创新性研究大赛于324日在我校拉开帷幕。此次活动以香料学院食品专业为龙头,香料学院科学商店食品科普服务部为依托,食品创意、食品科普为主要内容,全力打造一场“知识与实践结合,创新与应用并重”的创造型大赛。

在活动第一站——食品创意宣讲环节,专业面点师、烘焙师利用不同风味添加剂制作的食品吸引了大批学生围观、品尝,学生们对这些风格迥异的食品表现出浓厚兴趣。在大赛启动  仪式上,来自华东理工大学食品科学系的周家春教授做了大赛动员,他从传统与创新、社会资源与食品安全、食物的可持续发展以及营养与健康的角度阐述了食品工艺革新的重要意义,鼓励同学们在学好专业知识的同时,“勇于设想,大胆创新,学以致用,用而创造”。同学们也就自己关心的大赛流程、作品要求等问题进行了提问并得到解答。

大赛将历时三个月,分批次进行食品宣讲,初赛以食品创意策划书的形式提交。此次活动对于激发食品专业学生的学习热情,提高实践能力和创新水平、培养应用型专业技术人才具有重要意义。

上海应用技术学院版权所有 学校地址:上海奉贤区海泉路100号 邮编:201418 电话:021-64941200
Copyright© by Shanghai Institute of Technology. All rights reserved.