香化学部开展“五四思源长精神,明德明学上应”主题团日活动
发布时间: 2024-04-28 浏览次数: 10

在五四运动105周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好的发挥“一站式”学生社区在思政育人方面的重要作用。香化学部21116111团支部以“五四思源长精神,明德明学上应”为主题,于424开展团日活动,共同传承五四精神,激发青年学生的爱国情怀和社会责任感。上海应用技术大学校长汪小帆、香料香精化妆品学部党委副书记、副主任何静、1-2学生社区联合办公室主任朱晨、香料香精化妆品学部团委书记王坤、21116111团支部、1-2号学生社区学生代表共同参加本次团日活动

本次团日活动分成“五四之源风雷、睹物思源回溯、知行合一践行、嘉宾金评前行”四个篇章,首先以五四微朗诵《聆听青年》开启了第一篇章,同学们用激昂的语言表达了对五四精神的传承和对祖国的热爱。在庄严肃穆的氛围中,全体起立奏唱《中国共产主义青年团团歌》,随后观看了《觉醒年代》和《清澈的爱,只为中国》的两个视频片段,让同学们更加深刻地理解了五四精神的内涵和意义。

本次活动开展了五四历史解读和知识竞赛,同学们踊跃参加,展示了扎实的知识储备和对当代大学生对五四运动的深入理解。退役大学生士兵张界川进行了微演讲《国家安全》,用亲身经历表达了对祖国的热爱。

团支部和社区学生代表签署《青年倡议书》

在五四红旗团支部经验分享环节,季周琪同学分享了班级在团组织建设、活动开展等方面的经验。最后,同学们签订了青年倡议书,表达了他们积极参与社会建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。

在第四篇章,汪小帆进行了活动了点评,对本次活动给予了高度评价,并对同学们提出了殷殷期望。他指出,随着高等教育的普及,大学生们不仅要具备扎实的专业知识,更要有真本领,以适应社会的发展需求。此外,校长还强调了五四精神的核心——爱国主义,呼吁学生们将这种精神内化于心,外化于行,为国家的繁荣和发展贡献自己的力量。

本次五四团日活动,不仅让同学们对五四精神有了更加深入的了解,也激发了他们的爱国情怀和责任感。通过走进学生社区,贴近学生生活,激励同学们积极传承和发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。