寇兴然
发布时间: 2022-03-22 浏览次数: 10

寇兴然,上海应用技术大学香料香精化妆品学部副教授,硕士生导师,香料香精化妆品省部共建协同创新中心主任助理。江南大学/ Rutgers大学博士,东华大学博士后,上海市青年科技启明星。
        近年来,紧密围绕高品质香料香精功能化与产业化应用,发挥上海应用技术大学香料香精化妆品特色专业优势,从食品、日化、纺织、材料等行业生产实践中凝练科学问题,突破相关产业技术瓶颈。目前,研究主要集中在:
1)构建香料香精智能控释体系,揭示香气控释机制,实现高品质香料香精精准设计;
2)聚焦芳香新材料界面行为,阐明纳微香精与基材互作机理,实现功能性芳香新材料提质增效;
3)挖掘新型香料活性成分,拓展其健康功效应用场景,实现天然香料生物质资源高值化利用。
        主持国家自然科学基金青年项目1项,中国博士后科学基金会面上项目1项,上海市青年科技启明星项目1项,完成上海市市级课题2项,承担企业委托课题多向。近3年,相关成果以第一/通讯作者发表SCI论文18篇,其中中科院TOP期刊9篇,申请发明专利十余项。

邮箱:kouxr@sit.edu.cn kxran@163.com