香料香精技术与工程专业上海市属高校应用型本科试点专业项目验收会举行
发布时间: 2022-01-04 浏览次数: 64

12月24日,我校上海市属高校应用型本科试点专业香料香精技术与工程专业建设项目验收会举行,上海理工大学出版印刷与艺术设计学院院长蔡锦达教授、华东理工大学化工学院副院长方波教授、爱普香料集团股份有限公司副总经理黄健,上海百润投资控股集团股份有限公司副总经理张其忠,我校教务处副处长姜超等验收专家出席,香料香精化妆品学部主任及项目负责人肖作兵、学部党委书记王化田,学部副主任胡静、副主任牛云蔚及系主任易封萍参会。

专业负责人汇报了应用型本科专业建设思路和建设规划、人才培养方案特色、课程思政领航团队教学改革、课程体系特点、校企合作成果、专兼结合双师型师资队伍建设、国际合作与交流、双证融通、专业教学质量标准建立等方面工作,全面阐述了香料香精技术与工程专业应用型本科试点专业整体建设情况和建设成果。

专家组听取专业汇报后,认真审阅了相关资料,就关键问题进行交流,一致认为香料香精技术与工程专业围绕应用型本科专业建设目标,基于学校定位,完成了各方面建设任务,具有明显的专业特色。专家组高度肯定香料香精技术与工程专业在建设期内取得的成果,最终评价为优秀;同时专家组也对今后专业建设发展提出了宝贵建议,希望专业能培养更多国际化的技术能力和艺术修养的专门人才,助力我国香料香精行业走向国际市场。