我校学子在第一届“ ‘一枚好蛋’ 食品创新创意大赛 ”活动中获佳绩
发布时间: 2021-10-11 浏览次数: 10

   108日是第25个“世界蛋品日”,由上海市食品学会和蛋业优品联盟联合主办的“‘一枚好蛋’ 食品创新创意大赛”在沪举行,各种以鸡蛋为原料的零食、饮料、烘焙类食品不仅令与会者“食指大动”,也令在场企业看到了学生们的无限创意。我校学子在此活动中获佳绩,上海应用技术大学与上海城建职业学院联合出品的“黄金蛋蛋米”获金蛋星(一等奖)、上海应用技术大学出品的“蛋堡宝”获铜蛋星(三等奖)。

大赛组委会吸引了来自全国各地共13所开展食品专业教学和拥有相关技术的学校、企业的踊跃报名。经初筛,遴选出22组参赛团队的创意作品进入决赛。评审专家结合各作品的现场效果,从产品属性(科普内容)和创意性等两大个方面对作品进行综合评价。评委会最终根据评分指标评选出各奖项。

  本次创意大赛中展示出的学生作品没有被简单的原材料所缚,最大程度发挥了年轻人的想象力,天马行空,让人感受到同一枚蛋的不同形式、风味和特色。同时此次活动也培养了大学生的实践能力、创新能力和团队协作能力,促进了校企间的交流与合作。