香化学部党委开展“党史学习教育”红色基地学习活动
发布时间: 2021-04-02 浏览次数: 10

为庆祝建党100周年,推进党史学习教育,331日,香化学部教工二支部联合研究生党支部开展党史学习教育考察红色基地学习活动,支部党员赴原四行仓库旧址、中华艺术宫分别参观了“上海四行仓库抗战纪念馆”和共同的家园——‘一带一路国家美术作品展

在四行仓库抗战纪念馆,党员们深入了解“八百壮士奉命固守四行仓库英勇抗战的感人事迹,学习爱国将士浴血奋战、视死如归、团结一致、同仇敌忾的精神。在我们党百年的非凡奋斗历程中,正是这些革命烈士、英雄人物构筑起了中国共产党人的精神谱系,在和平年代,我们应当铭记历史,传承伟大革命精神,为我们党和国家的教育事业奋斗不息。

在共同的家园——一带一路国家美术作品展上,一幅幅艺术作品生动体现了和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神。共建一带一路扎实推进,构建人类命运共同体得到国际社会广泛认同,这些成果的取得证明了我们党的伟大、光荣、正确。

通过本次参观学习,支部党员表示要铭记百年奋斗的历史,更加坚定信仰信念,更好地践行初心使命,在教育岗位上不仅要做好知识的传授者,更要做好精神的传承者。