评话表演艺术家朱庆涛应邀为香化学部党委师生上思政课
发布时间: 2020-11-02 浏览次数: 10

20201028日,图书馆B101掌声不断。香料香精化妆品学部20级新生们正在聆听一堂别开生面的思政课——评话表演艺术家朱庆涛老师带来的《共产党宣言》在渔阳里。学部师生200余人参加了此次活动。

朱庆涛老师以复兴公园中的马恩雕像为引,追溯到百年前的鸦片战争,屈辱压迫的历史让中华民族不堪重负,“五四运动”激励了有识之士的觉醒,“马克思主义”为中国人民指明了方向。陈独秀、毛泽东、陈望道、俞秀松、李汉俊······一个个历史人物,在妙趣横生的故事中,在生动的评话艺术表演中鲜活起来。跟随着朱老师的讲述,同学们见证了建党初期的艰辛与探索,感受到共产党人的奋斗与信仰,对中国共产党这个百年大党有了更深刻的认知。

百年前的“马克思主义小道”上,有革命的豪情壮志,有生活的柔情浪漫,更有着一群有思想、有抱负、有担当的民族精英们为人民幸福无私奉献!今天的青年们,更要立足新时代,做奋发有为的青年,担起时代赋予的使命和责任,让渔阳里精神传承发扬!

课程结束后,香料香精化妆品学部党委书记王化田、副书记(副主任)陈翔等老师与朱老师合影留念。