中共香料香精化妆品学部委员会“四史”学习教育系列活动
发布时间: 2020-07-01 浏览次数: 10

评话艺术中的红色记忆——《共产党宣言》在渔阳里

    为深入贯彻落实上级党委关于“四史”学习教育精神,2020624日,中共上海应用技术大学香料香精化妆品学部委员会组织师生党员赴瑞金二路社区文化活动中心开展评话党课“《共产党宣言》在渔阳里”的观演学习活动。本次学习教育活动由香料香精化妆品学部党委“四史”学习教育领导小组组长王化田和副组长陈翔带队,在校师生党员共24人参与本次活动。

    本次评话党课以改革开放40年来上海的发展变迁开端,追溯到中国共产党创建时期的渔阳里,生动地讲述了近100年前,一批批热血新青年来到渔阳里,在石库门建筑中立下报国之志,开启解救中华民族于危难之间的红色征途。在浸入式的演出中,香料香精化妆品学部的师生党员们备受鼓舞,深切地感受到 “渔阳里精神”鞭策着一代代中国共产党人不忘初心、砥砺前行。

    百年变迁,岁月更迭,渔阳里见证着上海翻天覆地的变化发展,在马克思主义小道上,真理的光芒照亮了一代代奋斗者前行的路。当下的我们,探访先辈足迹,为的就是传承红色基因,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,做新时代担当有为的青年,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗!