田怀香
发布时间: 2018-05-16 浏览次数: 4900

田怀香女,工学博士(江南大学),教授,博士生导师,党委教师工作部部长、人事处处长。

上海市曙光学者,兼任中国食品科学技术学会高级会员、第三届青年委员会委员,上海市食品学会乳品专业委员会副主任委员,上海市功能食品产业创新联盟副理事长,中国畜产品加工研究会第七届理事,《食品研究与开发》杂志编委,《食品与机械》、《食品科学》、《食品与发酵工业》、《现代食品科技》等杂志的特约审稿人等职。先后获“上海市三八红旗手”、“上海市教育系统巾帼建功标兵”、“上海市教卫系统优秀共产党员”等荣誉称号。

主要研究方向:食品风味化学、食用香精、新型乳品加工。

主编《香料香精应用基础》、《食品风味化学》、副主编《食用香精制备技术》。参与获得两项上海市级教学成果奖,参与获得上海市科学技术进步奖一等奖、中国轻工联合会的科技进步三等奖。先后主持了国家自然科学基金面上项目、青年基金项目、上海市科委地方能力建设项目、上海市自然科学基金和上海市教委曙光计划等国家级及省部级项目12项,横向企业项目11项,主持项目500多万元。先后发表论文90多篇,被SCI收录论文44篇,申请及授权专利80余项。开设的主要课程:食品加工原理、食品风味化学、(研究生)风味学等。