1月21日 李建民:“安全”是悬在头顶之上的达摩克利斯之剑
发布时间: 2015-01-15 浏览次数: 101

才聚语海”天天讲系列讲座:“安全”是悬在头顶之上的达摩克利斯之剑

121日(周三)18:00

图书馆B101

:学工部、校团委

报告人简介

数学专业毕业,从事计算机专业教学近三十年,专业方向为信息安全和系统维护,系上海微型电脑学会理事、上海应用技术学院“才聚语海”天天讲的讲师团成员、“艺伴学涯”月月演和大学生艺术团的艺术指导、香料香精联合党委书记。

报告简介:

事故不可逆、生命不重来;世上没有那么多“如果”,天下也没有后悔药。

外滩踩踏事件告诉我们:“安全”是时刻悬在我们头顶之上的达摩克利斯之剑,当你意识到这把剑将要落下时,往往为时已晚。只要你还怀有对生命的敬畏,就应当始终把“安全”放在第一位,为自己、也为他人,为团队、也为社会。

主讲人将以实地勘察的结果,还原踩踏事件真相、分析原因,并从大量的素材中整理出令人震撼、发人深省的视频、照片和文字,结合校内外典型案例,同时借助相关文艺作品,对安全问题进行深入探讨。以期与听众共勉——无论是工作、学习,还是生活、娱乐,均应当时时刻刻紧绷“安全”这根弦。