香料学院组织“吾约⑤——浓情端午畅享欢乐”活动
发布时间: 2014-05-26 浏览次数: 122

为营造端午节的节日气氛,促进社区同学之间的交流互动,五号楼社区建设工作站于5月21日晚举行了 “吾约⑤——浓情端午畅享欢乐”活动。活动吸引了5号、11号、19号等楼宇的众多同学参与。

活动现场

主持人为同学们提前送上端午节的祝福,参与活动的同学们被分成11个小组,在“吃粽子接力”、“抢车位”和“巧滚鸡蛋”三个游戏中展开体力与智力的较量。在“吃粽子接力”比赛中,被蒙上眼睛的同学要将浓香的肉粽送到要吃的同学口中,之后互换角色,在最短时间内吃完的为胜者,笑声、加油声、掌声弥漫整个活动室。在“抢车位”中落败的同学则不得不品尝带有奇怪味道的食物和饮料,那夸张的表情也引来阵阵笑声。看似简单的“巧滚鸡蛋”则要考验同学们的耐心和技巧。活动之余,同学们还一同分享了自己家乡过端午节的习俗。
  活动的开展不仅让同学们提前体会到了端午节的浓情韵味,更为社区大家庭成员提供了交流的平台,丰富了大学生的课余文化生活。

文:香料学院 李建民、周海峰 / 图:五号楼社区建设工作站