雅致读书人,相聚“香书苑”
发布时间: 2014-05-04 浏览次数: 82

为营造和谐浓厚的读书氛围,让爱读书的同学们有一个温馨的交流平台,香料学院携手五号社区建设工作站和宿舍管理委员会于近日举行了“香书苑”读书小组成立仪式。
    读书小组秉承“读书•思考•分享•探索”理念,“香书苑”读书小组聚集了校园内的爱读者群体,通过读书交流、专家指导以及开展与阅读主题有关的实践活动,使大家体会读书的乐趣,领悟书中所蕴含的思想真谛,从而进一步提升自身的文化素养和道德品格。同学们踊跃参与,“与青春有关的日子”、“让自己更坚强和乐观”、“如何认识我自己”等一个个正能量的主题被确定;《谁的青春不迷茫》、《追风筝的人》、《平凡的世界》、《做最好的自己》、《假如给我三天光明》等一本本好书被推荐。读书小组还特别制作了清新可爱且有书香韵味的手绘海报,表达出大学生对读书的热爱和理解。
    谁说当代大学生不爱读书?谁说理工科学院鲜见文艺青年?充满书香人文气息的“香书苑”读书小组的成立,已然作出了最好的回答。

文/ 图:香料学院 李建民、周海峰