我校与云南省级企业集团洽谈战略合作
发布时间: 2014-04-22 浏览次数: 101

4月18日,云南省投资控股集团有限公司(云省投)特别代表、云南省林业投资有限公司董事长兼总经理何胜峰一行,应邀来我校实地考察,并就天然香料产业的战略合作进行实质性洽谈。副校长刘宇陆会见到访客人,双方进行了热情、务实的交流。

刘宇陆希望我校的香料学科优势和云南丰富的自然资源能够紧密结合、优势互补,共同开辟校企合作的更广阔天地。香料学院相关负责人与云省投代表团进行了认真的交流洽谈,商定五月上旬签订战略合作协议。双方均对合作前景充满信心,何胜峰代表云省投热情邀请我校组团前去云南考察。

云南盛产品种丰富的天然香料和原生态稀有植物,如天然原料香毛草、富含亚麻酸的印奇果等,产业急需从原材料销售的粗放型经济向集约型、技术型转型。双方的合作将聚焦专业知识普及、专业人才培养、下游产品开发、制作工艺研究、技术标准编制等切入点,目标直指高附加值产品,并形成产业规模和标准,为西南区域经济的发展做出贡献。

文:香料学院 李建民