感受“浙”里
发布时间: 2014-04-01 浏览次数: 43

3月29日,香料香精技术与工程学院学生党支部组织研究生和本科生党员驱车前往浙江大学紫金港校区,与浙大生物系统工程与食品科学学院学生党员进行交流活动。
     在浙大老师和同学的带领下,香料学院的学生党员们参观了生物系统工程系与食品科学系的实验室。在国家果蔬加工技术研发分中心实验室,从农产品的贮运加工到天然产物与健康食品的研发,研究所涉及的深度与广度、使用设备的电子化和信息化让同学们大开眼界。座谈环节中,浙大的老师和同学们为香料学院学生党员们介绍了浙大生物系统工程与食品科学学院的专业分布、本科生和研究生的招生就业情况、实验条件与设备等基本信息,同时也介绍了浙大富有特色的学习、生活、科研、社团等内容。香料学院的老师为浙大的同学介绍了我校的基本情况,香料学院的本科生和研究生围绕自身的科技创新、研究项目为在座的师生进行了学术汇报。随后,两校的同学还就各自关心的问题,如就业、考研、深造等方面进行了交流,气氛融洽。
     一天的交流虽然短暂,但两校同学都受益颇多。浙大的同学对我校香料学院有了更多的了解和认识;香料学院学生党员们更是从此次活动中感受到浙大所包含的历史底蕴与学术魅力,深刻体会到唯有自信、自强,才能使自己成为真正对学校、对社会、对国家有所贡献的的优秀人才。

文:香料学院 张喆