“从现在的你,到现在的我”——香料学院举办职业规划讲座
发布时间: 2014-03-28 浏览次数: 102

3月25日晚,香料学院诚邀上海交大学指委思政教育办公室副主任沈小丹,举行了一场题为《从现在的你,到现在的我》的职业生涯规划专题讲座。参会对象并非应届毕业生,而是13级全体新生。因为主办者深知,对学生而言,如果临近毕业才开始思考自己的职业生涯,实在太晚了。
      讲座以轻松欢快的方式开场,沈老师以自身为“样本”,为同学们列举了“我的十年九件事”。“十年中我被推进很多坑,但我还是从每个坑中爬出来了!”沈老师用自己的亲身经历,印证了一个普通而又深刻的哲理——人生就是不断的掉进一个坑,然后爬向另一个坑,不断磨砺,不断前行。在座的同学无不感慨之后又陷入深深的思索——对专业、对职业,也对人生、对前程……

沈老师以带领全体听众进入十年后的“梦幻漂流”作为讲座的结束。此次讲座在指导新生挖掘自身潜能、增强职业规划的目的性和计划性方面起到了重要作用,有助于大一学生们开始自己正确、合适的职业生涯规划。

文:香料学院 李建民 / 图:香料传媒中心 李瑞