香料组织学生“走进”社会大课堂
发布时间: 2014-03-27 浏览次数: 84

香料学院组织学生参加第十八届FIC展览会

第十八届中国国际食品添加剂和配料展览会(FIC 2014)暨第二十四届全国食品添加剂生产应用技术展示会,近日在上海世博展览馆举行。3月25日,香料学院组织近80名食品科学与工程专业学生,在学院食品类教学科研团队成员的带领下赴现场观展。
  活动激发了同学们结合实践对专业深入探索和研究的兴趣。作为未来食品科技和产业的尖兵,同学们通过参观,拓展了视野,对专业知识有了更全面的认识,同时对食品添加剂、食品配料及食品机械等行业的发展方向有了直观的了解。

一年一度的FIC是亚洲规模最大、最具影响力的品牌展览会,每年都很热闹,今年更是盛况空前、精彩纷呈。来自几十个国家和地区的一千余家展商参展,吸引了数万名专业观众专程前来观展。展会总面积多达7万多平方米。
  想方设法让学生从校园小课堂走向社会大课堂,是香料学院的一直以来坚持的做法,这对拓展学生的开放式学习形式,提高学生的实践水平和职业能力,都具有十分重要的意义。

文/图:香料学院 周一鸣