校长卢冠忠出席全国食用香精香料新技术开发与应用交流研讨会
发布时间: 2013-12-17 浏览次数: 149

校长卢冠忠出席全国食用香精香料新技术开发与应用交流研讨会

近日,全国食用香精香料新技术开发与应用交流研讨会在上海隆重举行。中国香料香精化妆品工业协会副理事长张京原、国家自然基金委化学部化学五处项目主任张国俊、上海化工研究院纪委书记李良君出席了会议。上海香料香精工程技术研究中心主任、校长卢冠忠教授应邀出席并致欢迎词,向参会代表详细介绍了我校的办学目标、发展历程、院系及学科专业设置,并对今后学校的发展规划与大家进行了交流。

此次研讨会由中国香料香精化妆品工业协会、全国轻工业香精香料行业生产力促进中心、中国化工学会培训中心主办,上海应用技术学院、上海化工研究院、上海香料香精工程技术研究中心承办,是我国香料香精行业的一次盛会。此次会议是我国香料香精行业第一次举办的专门针对食用香精香料新技术的研讨会,具有极高的专业性,内容涉及到天然香料、咸味香精、甜味香精、烟草香精的制备技术及其在相关领域的应用研究。专题报告人主要是来自高校的知名学者、相关企业的技术骨干,他们均具有较高学术水平及实战经验。
   通过此次研讨会的召开,我校香料香精技术与工程学科的知名度将进一步得到提升,更有利于该学科健康、快速的发展。

[文/图:香料学院 牛云蔚]