美国普度大学Hamaker教授应邀来校做学术报告
发布时间: 2013-09-25 浏览次数: 111

美国著名大学普度大学Bruce R Hamaker教授日前应香料学院邀请,为我校食品专业本科生及生物化工硕士点的研究生做专题学术报告。
  Bruce R Hamaker教授为美国普度大学中心首席科学家、中心董事会主席、食品科学系终身教授,美国食品科学技术学会首席科学家,谷物化学家协会首席科学家,美国化学家学会理事。SCI 期刊Bioactive Carbohydrates and Dietary Fibre副主编。Hamaker教授主要从事人体中碳水化合物的代谢与人体营养与健康之间的关系,特别是对慢消化纤维的消化代谢产物对人体结肠部位微生物菌群的生长具有系统的研究。
  报告主要介绍了美国普度大学的概况,以及其相关研究领域的前沿进展。他表示其研究课题证明了碳水化合物的结构是决定其在人体肠道内被消化快慢的因素,而血糖的控制是关系人体热量摄入的一个重要因素,研究结果为开发预防肥胖症及糖尿病的功能碳水化合物食品奠定了理论基础。报告结束后,同学们与Hamaker教授进行了热烈的交流与讨论。
  Hamaker教授所在的美国普度大学成立于1865年,距今已有148年历史,是美国历史悠久的公立大学之一,在农业,生物,电子,医学以及计算机等领域的研究享誉盛名。

[文:香料学院 冯涛]
                                                                                           [编辑:宣传部 吕客]