党团活动室举行“筑梦、逐梦、助梦”主题讲座
发布时间: 2013-05-30 浏览次数: 90

为唤醒同学们心中的梦想,让大家更靠近和勇敢追逐自己的梦想,523日晚,五号楼楼委会特邀请学生处杨欣老师在党团活动室开展以“逐梦、逐梦、逐梦”为主题的小型互动式讲座。五号楼楼委会成员、香料学院第三学生党支部学生党员和学生代表共计20余人参与活动。

杨欣老师首先从“作为学生工作者,是如何考虑同学们是怎样追逐属于自己的梦想”这一自我追问出发,并对对在座的同学们提出三个需要深思的问题:“2013最难就业年”和自己有多大的联系;自大一时,自己的大学之路是如何起步的;在成长的过程中,自己的心中时候都留有一个梦想。结合自身数十年的学生思政工作经历和近期在学生中进行的调研结果,杨欣老师之后围绕人才产品培养的四个环节,深入分析了大学生的行为模式、社会和自我的双向需求,并希望同学们规划好大学的课余时间,真正明白自己想要什么,同时利用好学校所提供的平台,为实现自己的梦想而努力。最后,同学们也吐露了在追逐梦想过程中的烦恼和困难,杨欣老师有重点地进行了解惑。

本次主题讲座既为努力追梦的同学们指引了方向,也为五号楼党团活动即将开展的“筑梦、逐梦、助梦——追梦,我们在路上”主题活动拉开了序幕!  [文:香料学院周海峰/图:五号楼楼委会 吴敬优 ]