热血乒乓,以球会友
发布时间: 2012-12-04 浏览次数: 57

2012年11月1日晚五点四十五分,上海应用技术学院乒乓球团体赛于二食堂二楼准时开赛。经过上周高潮迭起、惊险刺激的小组赛之后,香料学院五战三胜,共积六分,以小组第三的成绩出线。

今晚的第一场挑战是来自于工程创新学院。比赛刚一开始便进行得如火如荼,双方你来我往,白色的小球在深蓝色的桌上跳跃,比分亦在周围同学们或激动或紧张的加油呐喊声中渐渐攀升。最终,我院旗开得胜,以2:0的比分取得男单的第一场胜利。第二场出战的是低年级组的女子单打,尽管这位选手竭尽全力,可是比赛结果却令人非常遗憾。受到鼓舞的工创学院越战越勇,以2:1逆转取得了另一场男单比赛的胜利。眼看胜利的果实将被对手收入囊中,随后出场的高年级组两位同学力挽狂澜,均以2:0较大比分差距轻松取胜。最终,本场比赛香料学院以3:2艰难取胜。

紧接着进行的是香料学院与理学院的比赛,这是决定第五名归属的重要比赛。率先上场的依然是低年级组的男单选手。不出所料,他轻松斩获了胜利。随后上场的女生力争证明自己的技术,但是,对手也抱有相同目的,并且棋高一着,我们惜败一场。此时,比赛又回到了同一起跑线上,愈发紧张激烈。可是选手们的冷静沉着为我们带来渴望的胜利。我们赢得了接下去的两场比赛的胜利,同时脱颖而出,赢得了2012年上海应用技术学院乒乓球团体赛的第五名。

纵观整个比赛过程,选手们的拼搏坚持令人动容。而赛后,我们可以看到场上激烈厮杀的双方互相交流球技,共同进步。“友谊第一,比赛第二”正是此次乒乓球团体赛的宗旨之一。相信我们能够在不久的将来取得更好的成绩。

青春无限,香料威武!(香料学院马佳怡陈婉乔)