香料学院第二学生党支部开展“党员新生结对子”领航活动
发布时间: 2012-11-13 浏览次数: 104

金秋九月,在喜迎党的十八大来临之际,为了帮助新生尽快适应大学的校园生活,921下午,学生党支部开展了与2012级新生班级“党员新生结对子”领航活动座谈会。

学生党员们结合自身的经历和新生们愉快地交谈着,并向新生介绍了学院及学校的学生会、社团的概况,帮助新生尽快了解大学生活,更好地融入到新的集体中。同时,学生党员向新生们宣传了党的基本知识,说明了入党的条件和入党程序,鼓励他们积极向党组织靠拢,并指导他们如何写入党申请书和思想汇报材料,耐心地解答新生们提出的疑问。

通过学生党员结对新生班级这项活动,不仅提高了每位学生党员的党性修养,增强了学生党员的责任感,发挥了学生党员的先锋模范作用,而且给新生们带去了温暖和关爱。同时使新生们对自己的专业有了基本的了解,为他们今后学习指明方向。同学们在快乐中互相熟悉,增进了友谊(香料学院 周一鸣)。