轻化工程卓越工程师教育培养方案专家评审会顺利举行
发布时间: 2012-03-16 浏览次数: 242

在轻化工程专业多次研讨的基础上,310日上午,香料香精技术与工程学院在徐汇校区行政楼222会议室召开了轻化工程(香料香精化妆品)卓越工程师教育培养方案专家评审会。会议邀请了华东理工大学化工学院院长辛忠、上海工程技术大学化工学院院长徐菁利、上海家化联合股份有限公司首席科学家魏少敏、上海爱普香料香精有限公司技术总监王慧辰、上海相宜本草化妆品股份有限公司技术总监胡国胜、上海香料研究所顾问金其璋、华宝香料香精(上海)有限公司技术经理刘艺7位高校和行业资深专家对教育部卓越工程师教育培养计划试点专业--上海应用技术学院“轻化工程”专业人才培养方案进行论证。教务处周小理处长参加了会议。

香料学院院长肖作兵教授对各位专家的到来表示了热情的欢迎,学院教学副院长俞苓介绍了本院卓越计划的工作进展以及卓越人才培养方案的基本框架。专家组认真审阅了培养方案,听取了轻化工程系主任易封萍教授的汇报,对培养方案中教学实践环节、专业课程的设置、校企联合培养模式进行了深入细致的交流,专家组一致认为,轻化工程专业卓越工程师教育培养方案符合我国香料香精化妆品行业发展对人才的需求,能够培养出具有高素质和创新能力的轻化工程卓越工程师。

专家组对企业培养方案的实施细节以及课程教学内涵方面进行提出了宝贵的建议。轻化工程专业将以此为契机,认真学习兄弟院校相关专业的成功经验,进一步深入行业调研,把握人才需求脉络,为轻化工程卓越工程师教育培养计划的顺利实施打下了坚实的基础。(香料学院 俞苓创新学院 周如隽)