香料学院传达学校会议精神情况和2012工作思路
发布时间: 2012-03-01 浏览次数: 190

2012年2月16日,香料学院组织全体党政班子成员和中层干部召开了2012年工作研讨会;2012年2月17日下午1:00,香料学院召开了全院教职工大会暨党员大会。会上,李琼书记传达了学校党委扩大会议的精神,肖作兵院长回顾总结了香料学院2011年的工作,对2012年的工作进行了布置和规划。要求全体与会成员充分领会学校党委扩大会议的精神,明确学校今年的中心工作和香料学院的重点工作,在总结和分析去年工作经验和教训的基础上,统一思想,形成共识,齐心协力,紧紧围绕学校更名这一中心工作,进一步加强党政班子的凝聚力建设,形成团结一心、风气正、执行力强的党政班子队伍;加强党政班子的党风廉政建设,组织各级干部认真学习法律、法规以及党内监督和纪律处分条例,继续严格执行党政联系会议制度;加强教师的职业道德建设,进一步提倡教书育人理念,鼓励党员教师积极指导大学生科技创新项目和各类专业技能竞赛活动;通过开展“寻找我身边的优秀党员”等主题教育活动来发挥党员的先锋模范作用和先进典型的示范作用。

要进一步深化内涵建设,进一步加大高端师资队伍人才的引进力度;扩大对社会服务的功能;加强团队建设,整合全院优势培育重大项目,从科研项目(纵横向)、科技论文与专利、科技奖项及科研基地建设方面有所提升和突破,如国家自然科学基金申报工作;铁道部、联盟、科委项目等组织;产学研横向重点项目的提升与管理;科研成果奖项申报;论文、专利管理和奖励机制等。要进一步加强制度管理,明确目标和职责,规范教研室活动,发挥教研室的作用,加大实验室的使用力度,为学生科技创新工作提供服务;提升每位教职工的工作执行力和教书育人的工作责任心,坚决杜绝教学事故和实验室安全事故的发生,为学校全面提高教育质量、改善学风贡献力量;继续以安全稳定和学风建设为基础,在完成学校学生处和团委的多项工作的前提下夯实基础、强化特色,为学生工作更上水平开展系列活动。进一步加强学生工作队伍建设强化辅导员队伍的工作能力探讨,提高辅导员队伍的整体业务水平;以大学生科技创新基金校内和上海市项目的成功获批为契机,加大科技创新活动的开展和推进;以学校更名大学为契机,进一步开展创建优良班风带动学风建设,营造积极向上的班风和你追我赶的良好风气;进一步明确班导师的工作职责,对班导师增加培训和提高要求,认真进行工作研讨,交流工作经验,使班导师工作取得更多实效,营造全员育人的良好氛围;继续认真做好学生就业工作,使学生的就业质量上台阶。进一步完善宣传工作和环境文化建设,围绕中心工作,立足优化育人环境,展现香料学院师生的精神风貌和教学科研成果。