发布时间: 2011-11-07 浏览次数: 183

2011年102728日,由上海香料研究所、全国轻工业香精香料行业生产力促进中心等4家单位共同主办的第二届全国香料香精化妆品洗涤用品食品添加剂专题学术论坛在我校举办。来自全国各地和台湾地区香料香精和日化、食品行业的六百多位企业界和学界代表相聚论坛。本届论坛的主题为:产品品质与安全。
  校长卢冠忠出席开幕式并代表学校致辞。上海应用技术学院组建11年来,在教育教学、学科建设、科技服务等方面均取得快速进步。在学校新一轮的发展阶段,增强学校知识服务能力,建设创新型知识服务平台,实现产、学、研、用的紧密结合是作为重点工作。此次论坛通过交流、合作、联盟的倡导与实际行动将有力地推进高校知识服务平台建设,推动行业的健康持续发展;对进一步推进我校香料香精学科的发展、拓宽师生的学术视野、提升我校内涵建设水平提供有益的帮助。
  论坛主席、全国轻工业香精香料行业生产力促进中心主任、上海香料研究所所长李琼致欢迎辞。全国轻工业香精香料行业生产力促进中心常务副主任顾德源、中国香料香精化妆品工业协会秘书长张京原、中国食品添加剂和配料协会副理事长杜雅正、上海市食品药品监督管理局戚柳彬处长、中国洗涤用品工业协会郑舞虹理事长分别致辞。
  论坛评选出21篇论文获第二届论坛爱普杯论文奖。论坛期间,18位专家学者和企业同仁就行业发展的新趋势、科技研发的新成果、企业发展中的新课题作了精彩讲演。《中国食品报》、《化妆品报》、《香料香精化妆品》杂志、全国香料工业信息中心等多家媒体、机构予以宣传报道。
  1028下午,论坛闭幕式暨香料香精学生企业见面会在我校奉贤校区举行。校党委副书记、副校长康年出席并致辞。台湾中央研究院赵壮飞教授、江苏福旦生物医药有限公司副总经理黄平等多位学者和企业家,与香料香精学院毕业班和工程创新学院卓越班同学们就行业发展趋势,职业发展规划以及大学生在校期间需要培养和积累自身专业知识与个人综合素质等话题进行了交流互动。(香料研究所、香料学院)