香料学院教工第二党支部组织生活情况
发布时间: 2011-12-29 浏览次数: 71

2011年3月9日,香料学院教工第二党支部组织部分党员座谈,学习全国“两会”精神,讨论在学校党委全委会上祁学银书记和卢冠忠校长的讲话。党员们都表示:现在党和政府高度关注民生问题,在方方面面都开始落实建设和谐社会的治国思路,在收入、住房、出行、看病、入学、教育质量和公平性等方面都下了很大力气,出台了一系列举措,虽然目前问题还很多,但大家都看到了希望。这次全国两会,总理求真务实的报告,代表委员的批评和建议,都说出了来百姓的心声,大家对国家的未来充满了信心。

同志们也学习了祁书记和卢校长的讲话,认为校领导对学校未来的发展思路清晰,对学校存在的问题看的很透,在对学校的发展态势感到欢欣鼓舞的同时,也感受到了紧迫的压力。大家感到祁书记提出的今后十年学校的发展目标宏伟,但任务也很繁重,特别是在具体的发展道路上、在寻找抓手上难度不小。对于建设高水平师资队伍和人事制度改革,大家认为很有必要,但具体的政策措施应考虑我校的实际情况,例如:对老教师和具有博士学位教师应区别对待,分类管理;在政策上引导教师处理好教学与科研的关系;学校也要处理好外部引进与内部培养的关系;根据我们的办学定位重新评估教师的考核办法等。大家也认为:典型很重要,要未雨绸缪,从一开始就注意维护我校良好的学术生态,严防学术腐败。同志们还呼吁学校在大发展的同时,跟上整个国家的形势,不断提高教师员工的收入,使压力责任与收入相匹配,共享国家和学校发展成果。(郑雪松)