校领导到香料学院调研就业工作
发布时间: 2011-12-29 浏览次数: 149

2011年4月26日上午,香料香精技术与工程学院召开了2011届毕业生就业工作推进会。校党委副书记副院长康年到会并作重要指示。参加本次会议的还有校就业指导中心负责人翁德明、香料学院党政班子成员、系主任、全体毕业论文指导教师、大四的班导师以及学办就业工作人员。本次会议由香料香精技术与工程学院肖作兵院长主持。
        学办就业工作人员通报了香料学院2011届毕业生截止目前的就业情况,从用人单位和学生本人两个方面分析了导致就业情况不佳的主要原因,并提出了顺利完成就业工作的建议。会议中,各位老师畅谈就业工作的经验、体会,深刻剖析了就业工作各个环节的影响因素。肖作兵院长要求学院全体老师在制定人才培养计划的时候就充分考虑和就业挂钩,加强对毕业生的就业指导,给学生提供更多的实习、工作机会。
        康书记充分肯定了香料学院从专业建设、人才培养、科学研究等诸多方面为就业工作准备,指出在今后外地生源增加、远郊办学增加就业难度、企业对用人要求提高的背景下,香料学院要在全校先行先试,并指出主要从以下几个方面进行尝试:第一,要着眼于“卓越工程师”的培养,深化教育教学改革,强化学生的动手能力;第二,加强对学生的职业生涯规划指导,着重培养和塑造学生的职业精神;第三,在学风建设和学业提升方面做表率,激发学生学习的激情,提高考研学生比例;第四,在提高就业率的同时要注重提升就业质量。(田怀香、石晓珍)