轻化工程本科教育高地项目顺利通过验收
发布时间: 2011-12-29 浏览次数: 101

2011年1月5日,由肖作兵教授负责的上海高校教育高地第三期建设项目“轻化工程”验收在香料学院会议室举行。参与评审的专家组成员包括华东理工大学的教授、博导辛忠老师,东华大学的教授、博导阎克璐老师,上海工程技术大学的徐菁利教授,上海爱普香料有限公司的教授级高工王慧辰先生,上海大学的宋少沪教授。教委领导、学校领导和高地项目组的其他成员也参加了会议。

会议由刘宇陆副校长主持。会上肖作兵教授非常中肯的汇报了“轻化工程”教育高地的建设情况。围绕着高地项目建设的意义以及评审的要求,专家组成员对高地建设的取得的成果给予了高度评价,认为 “轻化工程”本科教育高地建设目标清晰,定位准确。通过多渠道引进与培养相结合形成了结构合理的师资队伍,构建了与本专业人才培养目标相适应的人才培养体系,强化了实践教学环节,提高了学生的创新意识和实践能力,坚持和发展了专业特色,拓展了国际合作办学领域,培育了学生的国际化视野。
      专家组认为“轻化工程”本科教育高地经过三年的建设,完成了预期建设目标,在国内同类高校中处于领先地位,并具有示范作用。