学校传达学习党建工作会议精神和廉政建设工作会议精神(2011-1-6)
发布时间: 2011-10-08 浏览次数: 98
         2010年12月31日上午,学校召开传达学习第十九次全国高等学校党建工作会议和全国教育系统党风廉政建设工作会议精神大会。党委书记祁学银主持会议并传达了第十九次全国高校党建工作会议上习近平同志、刘延东同志、李源潮同志和袁贵仁同志的重要讲话精神,传达了市委书记俞正声、市委副书记殷一璀讲话精神,传达了市委组织部副部长冯小敏、市教卫党委书记李宣海讲话精神,对学校学习贯彻会议精神做出部署。院长卢冠忠传达了全国教育系统党风廉政建设工作会议上袁贵仁同志的重要讲话精神和市教卫党委党风廉政建设工作要求。党委副书记、副院长康年,副院长刘宇陆、陈东辉、叶银忠出席会议。全体中层干部、全体党总支委员、全体支部委员参加会议。
    祁学银就学校贯彻落实上述两个会议精神提出三点要求:第一,要认真学习、深刻领会会议精神实质。加强全国高校基层党的建设是对中央最近颁布的《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的若干实施意见》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)两个文件精神的具体体现。按照上级党组织的要求,对深化学习做出进一步布置,充分认识学校所承担的责任和使命,在放假前将会议精神传达到每一位党员。第二,以党建工作会议和贯彻《条例》为契机,要求对本单位、二级学院的党建情况结合贯彻落实情况开展一次科学的分析研究。在充分肯定成绩的同时,找出我们在思想认识上、组织建设上,创新上存在的差距和不足,使每个党总支对自己的工作都有一个科学分析和评价,对下一步如何落实会议精神有个明确的工作着力点和奋斗目标。第三,要注重会议精神的转化。以改革创新的精神,结合当前正在开展的创先争优活动,紧密结合本单位部门实际贯彻落实好会议精神,突出思想认识,完善领导体制,共同努力把我校基层党的建设提高到一个新的水平。
        香料学院全体中层干部、全体党总支委员、全体支部委员参加了会议。