发布时间: 2018-05-16 浏览次数: 1892

多年来,香料香精技术与工程学院积极开展与国内外知名高校和企业合作。与世界顶级行业高校—法国国际香料香精化妆品高等技术学院经过多年的交流和互访,近年来,该校已接受本专业多名学生免试直升入学,目前两校正在开展研究生和本科生的短期学习项目;同时,学院与美国罗格斯大学、美国克莱姆森大学、英国普林茅斯大学、英国伯明翰大学、新西兰奥克兰理工大学等高校开展广泛的交流与合作。

法国国际香料香精化妆品高等技术学院来访

新西兰奥克兰理工大学来访

法国国际香料香精化妆品高等技术学院来访法国国际香料香精化妆品高等技术学院来访新西兰奥克兰理工大学来访

学院先后与国际知名企业开展了产学研合作,建立了各类联合实验室和合作研究中心。如:法国阿尔法莫斯“风味指纹分析”联合实验室、法国乐尔福香精(上海)联合研发中心联合实验室、美国TA“流变性能测试”联合实验室。

法国阿尔法莫斯“风味指纹分析”联合实验室法国乐尔福香精(上海)联合研发中心联合实验室美国TA“流变性能测试”联合实验室

多年来,学院与国际知名企业联合开展了一系列企业冠名的竞赛项目,提高了学生的创新和实践能力。如:法国“乐尔福”调香竞赛已连续开展了十几届;德国“ADM威尔德”调香竞赛,2017年该公司全额资助我院两名获奖学生赴欧洲企业实习。

法国“乐尔福”调香竞赛颁奖

德国“ADM威尔德”调香竞赛颁奖

法国“乐尔福”调香竞赛颁奖德国“ADM威尔德”调香竞赛颁奖

学院将进一步拓展与国外高校和企业的合作,为培养具有国际视野的高水平应用技术人才而努力奋斗。