香化学部赴爱普香料集团股份有限公司走访交流
发布时间: 2024-04-19 浏览次数: 10

精准把握行业发展趋势,了解用人单位的人才需求情况,深化产教融合,供需对接,持续拓宽就业渠道,把访企拓岗做深做实做细,促进校企有效交流互动,418日,香化学部启动了系列访企拓岗促就业专项行动,学部师生一行赴爱普香料集团股份有限公司访企拓岗,助力2024届毕业生高质量充分就业

爱普香料集团股份有限公司集团副总裁黄健、集团人力资源部总经理张丽华、集团人力资源部高级主管赵慧、集团总裁办潘国柱及部分校友出席交流会。交流会上,双方充分沟通洽谈。黄健表示,在过去二十多年的合作中,爱普与我校建立了深厚的信任与友谊,未来,爱普将继续和学校深化合作,探索更多更广泛的合作领域和模式。张丽华谈到双方在现有合作基础上,为进一步深化校企合作,愿意为学部提供更多的实习生岗位,帮助学生理论实际相结合。潘国柱就爱普香料集团股份有限公司的创建发展上市、集团合作关系、国内外市场战略布局以及项目发展情况进行了详细介绍。

香化学部党委副书记、副主任何静表示,访企拓岗旨在加强与用人单位之间的精准对接,一方面深入了解市场的行业现状、招聘需求、岗位能力以及未来方向等信息,为我校毕业生开拓更多有价值的前沿资讯;另一方面,也对学校专业建设发展、人才培养方案修订以及校企在实践教学的深度融合等方面建言献策。香化学部辅导员就毕业生就业情况及求职意与企业发展高级人力资源总监的招聘需求进行了深入交流,并现场提交了部分毕业生的简历。集团中的优秀校友分享了自己在集团的工作情况,鼓励同行毕业生选择适合自己的岗位,加强对专业知识及外语的学习助力未来职业生涯发展。随后,参观了集团研发中心及实验室,实地了解公司的工作环境。

此次访企拓岗活动,不仅明确了行业头部对毕业生素质能力要求和实际招聘需求,还为学校学科专业布局调整优化、修订人才培养方案提供了思路,后续也将会持续加强与用人单位的联系互动通过精准匹配帮助校企之间双向选择。同时,双方将进一步探索推进产学研合作共建等方面的深度合作,让校企融合互促发展再上新台阶