香化学部召开2023年度基层党支部书记抓党建述职评议会
发布时间: 2024-01-11 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,香化学部党委于110日召开2023年度基层党支部书记抓党建述职评议会。香化学部党委委员、全体教工党支部、学生党支部书记参加会议,会议由香化学部党委书记王化田主持。

会上,三个教工党支部书记和四个学生党支部书记分别就一年来深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况、支部建设、党员教育和管理、履行抓党建工作职责等内容逐一进行汇报,总结取得的成绩,深入剖析存在的问题,并提出下一阶段的改进措施。王化田针对各支部书记述职情况进行了点评,肯定了各支部在2023年取得的成绩。他指出,各支部书记在2023年度履职尽责,开展了卓有成效的党建活动,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,但工作中仍然存在不足和薄弱环节。他指出,各党支部书记要持续把支部政治建设摆在首位,以身作则,切实履行好支部书记抓党建工作的职责。各支部要牢固树立党建与中心工作相融合的理念,聚焦立德树人根本任务,扎实推动党建工作各项部署落实落细落到位。王化田强调,要创新工作方法,围绕深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对教育工作的重要讲话指示精神,聚焦学部中心工作和发展大局,建强建好党建阵地,丰富活动载体,充分发挥基层党支部的活力,提升支部党建工作水平,推动学部基层党建工作不断取得新成效。