机关第一党支部与香化学部教工第二党支部开展主题教育联组学习
发布时间: 2023-06-08 浏览次数: 10

为持续深入开展主题教育,6月6日,机关第一党支部与香料香精化妆品学部教工第二党支部开展主题教育联组学习交流会。校党委副书记、校长柯勤飞出席会议,校主题教育特邀组织员王怡、机关第一党支部书记、校办主任邱翔、香化学部党委书记王化田、机关第一党支部和香化学部教工第二党支部党员参加会议,会议由香化学部教工第二党支部书记周一鸣主持。

柯勤飞指出,此次主题教育联组学习是主题教育的重要环节,是对“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求的具体体现,并肯定了香化学部教工第二党支部在支部建设、学科发展、人才培养和学生工作中取得的成绩。香化学部教工第二党支部有良好的党建传统和双认证的良好平台,要充分利用组织优势和平台优势,持续发力,促使党建引领事业发展不断迈上新台阶。柯勤飞强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断武装头脑,通过理论指导实践,通过实践提升能力,通过驱动创新发展。在立足学校定位,推进产教融合过程中,务必要有定力、活力、合力、创造力,通过“四力”推动院系和学校高质量发展。

周一鸣作题为《党建引领坚守育人初心,产教融合共促专业发展》的汇报,介绍了支部的基本构成、发展情况和食品专业学科发展情况,梳理了支部作为全国样板支部,在主题教育期间支部建设、理论学习、主题调研和为群众做实事的情况。周一鸣表示,香化学部教工二支部在党建引领下,人才培养、专业建设、教学科研、校企合作等方面成效显著,支部将继续强化战斗力,推动党建工作和事业发展深度融合。

邱翔以《聚焦问题抓整改,靶向施策促提升》为题进行了交流。邱翔梳理了十八大以来党的历次主题教育的总要求,他提出,党的历次主题教育都是奔着问题去、盯着问题改,旨在找准靶子、点中穴位,突出目标导向、效果导向。同时,他从内部治理体系改革的要求出发,对学校章程和《合同管理办法》修订思路和修订内容进行了介绍,并分析了上海高校分类评价指标体系对学校内部评价制度体系改革的促进作用。

与会党员通过互动交流表达对此次主题教育学习的感想,纷纷表示将不断从主题教育中汲取养分,为推动学校事业高质量发展作出更多贡献。