我校举办2023年“三级调香师”培训
发布时间: 2023-07-28 浏览次数: 10
6月12日上午,由中国香料香精化妆品工业协会主办,我校承办的2023年“三级调香师(行业职业技能)培训班”在我校奉贤校区顺利开班。
中国香料香精化妆品工业协会理事长颜江瑛、副理事长王来冬、秘书长穆旻、我校校长柯勤飞、校长办公室主任邱翔、香料香精化妆品学部主任肖作兵、继续教育学院院长李晓晶,以及行业专家、专业教授和参训学员共同参加开班仪式,开班仪式由香料香精化妆品学部党委书记王化田主持。
柯勤飞向各位领导和学员们的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校在香料香精化妆品学科建设和成果转化方面取得的卓越成效。作为“中国调香师的摇篮”,学校支撑了调香师专业人才的培养,为行业输送了一大批技术娴熟、手艺高超的调香技术人才队伍。
颜江瑛向学校精心筹备、组织和开展三级调香师培训班表示诚挚感谢。她说到,上海应用技术大学优质的学术研究和学科建设为中国香化协会搭建了非常好的平台,协会与上应大多年来也一直保持着良好的合作关系。希望学员们能够充分认识到调香师的特殊意义和重要性,要认真对待和珍惜本次培训机会,真正做到学以致用、活学活用,通过学习与实践相结合,发挥各自优势和禀赋,让中国的调香事业能够有更高的发展。
肖作兵结合自身经历及学校香料香精化妆品的发展历程,对调香师应具备的条件进行了阐释。他指出,调香是集科学、技术和艺术的结合,希望能把培训班切切实实的办成中国调香师的“黄埔军校”。
来自全国各地香料香精、化妆品行业企业的130余名学员参加了此次培训班,他们将经过为期一周密集的线上课程学习、线下理论和实操课程培训,最终通过技能鉴定考试的学员将取得三级调香师证书。
文案 | 国际教育与事业发展部
图片 | 校党委宣传部、张佳雨

上海应用技术学院版权所有 学校地址:上海奉贤区海泉路100号 邮编:201418 电话:021-64941200
Copyright© by Shanghai Institute of Technology. All rights reserved.